筍の穂先で木の芽和え♪ レシピ・作り方
![筍の穂先で木の芽和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e2316cc5714709d01aa349c830f45633fa30a4.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
筍を縦半分にして薄切りにする。
鍋に筍とかぶるくらいの水を入れ、湯でこぼしする。 -
2
味噌、砂糖、酢をボールに入れ水気を絞った筍を入れて刻んださんしょの葉(3枚)と和える。
残しておいた葉と一緒に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません