圧力鍋で♪豚の角煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で♪豚の角煮♪
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
shimao0
shimao0
圧力鍋で簡単に作りま~す♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5cmくらいに切る。
    圧力鍋に★をすべて入れ加圧23分。自然放置しピンが下りたらフタを開ける。
  2. 2 上澄みは油なので1cmくらいをすくい出し、茹で汁を500ml取っておく。

    玉子は水から10分茹で熱いうちに殻を剥く。
  3. 3 下茹でした肉、茹で汁、☆を圧力鍋に入れ加圧10分。自然放置後茹で玉子を入れ15~20分煮詰め完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単に作っています。

おいしくなるコツ

我が家では、前日夜に肉を下茹でし、冷まして置きます。 脂分が固まり取り除きやすくなります♪

  • レシピID:1200008946
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 簡単 角煮 豚バラ肉
料理名
圧力鍋で♪豚の角煮♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2020/04/09 06:41
    圧力鍋で♪豚の角煮♪
    お肉トロトロで、美味しくって幸せ〜。
  • イトー。
    イトー。
    2016/03/02 09:32
    圧力鍋で♪豚の角煮♪
    大根も入れてみました♪ めっちゃウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る