圧力鍋で♪豚の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚バラブロック 800g
- ★長ネギ(青い部分) 1本分
- ★しょうが 1かけ
- ☆茹で汁 500cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ6
- ☆醤油 大さじ6
- 玉子 8個
作り方
-
1
豚バラ肉を5cmくらいに切る。
圧力鍋に★をすべて入れ加圧23分。自然放置しピンが下りたらフタを開ける。 -
2
上澄みは油なので1cmくらいをすくい出し、茹で汁を500ml取っておく。
玉子は水から10分茹で熱いうちに殻を剥く。 - 3 下茹でした肉、茹で汁、☆を圧力鍋に入れ加圧10分。自然放置後茹で玉子を入れ15~20分煮詰め完成。
きっかけ
圧力鍋で簡単に作っています。
おいしくなるコツ
我が家では、前日夜に肉を下茹でし、冷まして置きます。 脂分が固まり取り除きやすくなります♪
- レシピID:1200008946
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で♪豚の角煮♪
レポートを送る
2 件