子メロンの漬けもの♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 小メロン 小さいもの10個(約500g)
- 白だし 大さじ3
作り方
-
1
うぶ毛があるので、しっかりこすり洗いする。
水気をふき取り、天地を切り、1センチ位の輪切りにする。 -
2
ジッパー付の袋に、子メロンと白だしを入れ、軽くもむ。
冷蔵庫に一晩くらいで美味しく食べられます。
きっかけ
母がメロン農家の方から教わり…
おいしくなるコツ
白だし以外でも、めんつゆでも代用できます♪ 早めに食べたいときは、薄めに切って漬けても美味しいです。ですが、きゅうりよりも柔らかいので、もみ過ぎると崩れてしまうので気をつけてください♪
- レシピID:1200008940
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 小メロンの漬物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rei04252016/05/16 18:03小さいメロンを沢山いただいたので作ってみました。美味しくできました(*^^*)ありがとうございました☆