わさびの花の甘酢漬け レシピ・作り方

わさびの花の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
わさびの花の、とっても簡単でおいしい食べ方です。

材料(2~4人分)

  • わさびの花 120g
  • 100ml
  • さとう 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 わさびの花は、洗って3cm位に切る。
  2. 2 切ったわさびを適当なガラス瓶に詰める。
  3. 3 小鍋に、酢とさとう、塩少々を入れて80℃くらいに温め、瓶に入れたわさびに回しかける。
  4. 4 数時間後、甘酢が全体に行き渡るようにひっくり返して振り混ぜます。2~3日おけば食べごろです。

きっかけ

わさび漬け屋さんで、甘酢に漬けると簡単でおいしいと聞いたので、やってみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

わさびに対して甘酢が足りないようなときは、酢とさとうを2対1の分量で混ぜて増量しましょう。

  • レシピID:1200008848
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る