Chinese☆シーフードたっぷりかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
イカ、エビ、豚肉と具だくさん☆
パリパリのかた焼きそばにたっぷりの具材を入れて。

材料(2人分)

かた焼きそば
2皿分
豚肉
100g
えび
10尾
イカ(ゲソ)
1杯分
白菜
1枚
にんじん
1/4本
しめじ
1/4房
もやし
1/4袋
干し椎茸
2個
椎茸の戻し汁
50ml
うずら卵(ゆで卵)
6個
ホタテの缶詰
1/2缶
生姜のみじん切り
1片
にんにくのみじん切り
1片
ウェイバー
小さじ1
塩こしょう
適量
小さじ1
片栗粉
大さじ2
30ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に戻します。戻し汁はのちほど使用するので置いておきます。
  2. 2
    具材は全て一口サイズにカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、豚肉、いか、エビを炒め、火が通ったら別の器によけておきます。
  4. 4
    同じフライパンに、椎茸、白菜、にんじん、もやし、しめじ、椎茸の戻し汁を入れて炒めます。
  5. 5
    手順3の豚肉とシーフード、ホタテの缶詰、ウェイバー、うずら卵、酒、塩こしょうを入れて炒めます。
  6. 6
    水で溶いた片栗粉をまんべんなく流し、とろみをつけます。
  7. 7
    かた焼きそばをお皿にのせます。
  8. 8
    その上にあんをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

シーフードたっぷりにすると、海鮮の風味が良いです。食べる直前に焼きそばにのせて下さい。

きっかけ

旦那さんのリクエストにこたえて作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび豚バラ肉その他の中華料理かた焼きそば
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする