海老と卵のアジアンピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を取り、しっぽ部分だけ残し、背ワタを取ります。
- 2 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、エビを両面焼き塩こしょうします。
- 3 ガーリックシュリンプのできあがり。
- 4 ゆで卵を細かくカットし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜて卵サラダを作ります。
-
5
一口サイズにレタスをカットし、ベビーリーフと混ぜます。そこにミニトマト、卵サラダ、ガーリックシュリンプをのせます。
全ての調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて、できあがり。
きっかけ
海老が売っていたので、サラダに仕上げました。
おいしくなるコツ
海老は大きめのプリプリなものを使用するとプリプリでおいしく仕上がります。
- レシピID:1200008799
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにタマゴサラダのせてボリュームたっぷりのサラダです。