海老と卵のアジアンピリ辛サラダ レシピ・作り方

海老と卵のアジアンピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
プリプリのエビを使ってガーリックシュリンプ風に。
さらにタマゴサラダのせてボリュームたっぷりのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を取り、しっぽ部分だけ残し、背ワタを取ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、エビを両面焼き塩こしょうします。
  3. 3 ガーリックシュリンプのできあがり。
  4. 4 ゆで卵を細かくカットし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜて卵サラダを作ります。
  5. 5 一口サイズにレタスをカットし、ベビーリーフと混ぜます。そこにミニトマト、卵サラダ、ガーリックシュリンプをのせます。
    全ての調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて、できあがり。

きっかけ

海老が売っていたので、サラダに仕上げました。

おいしくなるコツ

海老は大きめのプリプリなものを使用するとプリプリでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1200008799
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵その他のエビエビマヨ
関連キーワード
サラダ ハワイアン アジアン おしゃれ
料理名
ガーリックシュリンプサラダ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る