がんもの簡単そぼろあん【なめたけ使用】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもは食べやすく切る。トースターなどでこんがり焼く(この間、同時並行で手順2~3へ)。
- 2 小鍋などに鶏ひき肉を入れ、酒を振りかける。加熱してぱらぱらになるまで炒める(コツ参照)。
-
3
☆の材料を加えて一煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみを付ける。このあんをがんもにかけたら完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
きっかけ
焼いたがんもが好きなので。そぼろあんをかけると美味しさ倍増!
おいしくなるコツ
手順2。ここでは炒め油を使っていませんが、必要に応じて適宜引いてくださいね。
- レシピID:1200008795
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 焼きがんものそぼろあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/28 18:59ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても良い味になりました。
-
めぐゾー2015/09/25 21:37手作りなめたけを使って作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単ウマウマぁ~♪がんもとそぼろあんが相性抜群~♪いっぱい食べてしまったぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~♪
市販のなめたけを使えば簡単だし、旨味もばっちりなんです。