うどんポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ウインナー(ベーコンやハムでも) 50グラム
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- きのこ(なくても、ここではしめじ) 一つかみ(50グラムほど)
- バター 大さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ4~5(お好みで)
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆牛乳 50cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
具材は食べやすく切る。
ちなみにここではウインナーは輪切り。たまねぎ、ピーマンは薄切り。しめじは石突を取ってほぐしています。 -
2
冷凍うどんは電子レンジで加熱しておく。
フライパンにバターを熱し、ウインナー、たまねぎ、きのこを炒める。たまねぎがしんなりするまでよく炒めたら、ピーマンも入れて炒め合わせる。 - 3 一旦火を止め、☆の材料も加えて混ぜる。
- 4 うどんを加えて温める。麺をほぐしながらソースを絡める。塩コショウで味を調えたら完成!
関連情報
- 料理名
- ナポリタン風うどん
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ソースに太麺がからんで美味しいんです♪
フライパン一つで作れるから本家(スパゲッティ)より簡単かも。