うどんポリタン レシピ・作り方

うどんポリタン
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
うどんで作るナポリタン。
ソースに太麺がからんで美味しいんです♪
フライパン一つで作れるから本家(スパゲッティ)より簡単かも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすく切る。
    ちなみにここではウインナーは輪切り。たまねぎ、ピーマンは薄切り。しめじは石突を取ってほぐしています。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで加熱しておく。
    フライパンにバターを熱し、ウインナー、たまねぎ、きのこを炒める。たまねぎがしんなりするまでよく炒めたら、ピーマンも入れて炒め合わせる。
  3. 3 一旦火を止め、☆の材料も加えて混ぜる。
  4. 4 うどんを加えて温める。麺をほぐしながらソースを絡める。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

うどんをナポリタン風に食べても美味しいので。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズやタバスコをかけても。

  • レシピID:1200008791
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン玉ねぎピーマン
料理名
ナポリタン風うどん
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る