ニラと鶏ひきのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、1cm位に切ったニラとひき肉をちぎりながら入れる。
- 2 ☆を軽く混ぜ、1に入れ、ひき肉がまんべんなく混ざるようにする。
-
3
★を混ぜ、3に入れさっくり混ぜる。
少なめの水分なので、やっとつながる程度でOK -
4
フライパンにサラダ油をひき、両面焼き、最後に香り付けにごま油を足して完成。
つけダレはポン酢で♪
きっかけ
おうちで美味しいチヂミが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ひっくり返したときにフライ返しで軽く押して焼くと、しっかり焦げ目がついてカリカリになります。 今回は小さめにして焼いてみましたが、大きく焼いて、切り分けてもgood♪
- レシピID:1200008782
- 公開日:2015/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/05 17:01ありがとうございます。お見事、とても美味しかったです。
-
はなまる子♪2015/10/19 21:16チヂミもごちになりました(vv) 落ち葉の形にして秋を感じながら・・鶏のひき肉でボリュームがあってもヘルシーね。 ポン酢でサッパリいくらでもいただけますね^^*
-
yu_u7112015/06/05 22:07合挽き肉で作りました。そして、ごま油入れるの忘れてポン酢と混ぜてタレとして食べました!笑
でも美味しかったです(^^)
今度はレシピ通り作れるようにします♡