もやしとほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
もやしのシャキシャキが美味しい和え物です。
さつま揚げでうまみと食べ応えをプラスしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし⇒洗った後、ポリ袋に入れレンジで3分加熱し、荒熱がとれたら絞る
    ほうれん草⇒茹で、お好みの大きさに切る
    さつま揚げ⇒野菜と大きさを揃え切る
  2. 2 ボールに野菜とさつま揚げを入れ、ゴマ、醤油、だしの素を入れ和える。

    器に盛って、かつお節をかけ完成

きっかけ

冷蔵庫にあった食材であえものを♪

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を絞ると薄まらずに美味しくいただけます。

  • レシピID:1200008781
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草の胡麻和えほうれん草もやし
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る