わさびが香る♪カニカマ・サンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
- 食パン 2枚
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 3~4本
- レタス 1枚
- バター 適量(小さじ1~2)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆わさび(チューブ入り) 小さじ1/2~(お好みで)
作り方
-
1
カニカマはほぐす。
☆の調味料を混ぜる。 - 2 食パンはお好みでトーストして(トーストしなくてもOK)、バターを塗る。
- 3 レタスをのせ、1ものせる。これをもう1枚の食パンでサンドする。完成!
きっかけ
うちの定番サンドイッチです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。うちでは多めに(小さじ1ぐらい)入れています。
- レシピID:1200008772
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- カニカマのサンドイッチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2017/11/04 07:51わさびがポイントになって美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそう様です**
-
ボンド子2016/03/19 19:35(〃艸〃)美味し〜です!わさびがいいですね!お酒にあーうー!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ
-
のなひか2015/05/24 13:47(材料もあるし)すぐにリピでした(o^^o)
3回目は、写真とってなくて、ゆず胡椒にしました。美味しかったです〜。ご馳走さまー! -
のなひか2015/05/24 13:46あっ。なんか最近YAMATさんのストーカーぽくてごめんなさい(^^;;
わさびの香りが美味しくて、この写真は一回目です。ご馳走さまです(o^^o)
しゃきしゃきレタスと合わせ、わさびをちょっと利かせるのがポイント♪