ほうれん草と豚肉の簡単ビビン丼 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の簡単ビビン丼
  • 約10分
  • 500円前後
newfanta45
newfanta45
簡単なのにウマイ♪ガッツリ混ぜて食べてね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り★で和えておく。
  2. 2 豚肉を炒め、軽~く塩コショウで味付けする。
    (炒め過ぎるとお肉が固くなるのである程度で火を止める)
  3. 3 白ごはんに 1と2、キムチをお好みの量入れたら出来上がり♪
    混ぜ混ぜして食べてね~♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材でビビンバ風の丼にしたくて・・・☆

おいしくなるコツ

ほうれん草、豚肉、キムチは、全て自分好みの分量を適当に入れちゃってOKです。 個人的にはほうれん草たっぷりめが栄養満天で大好きです。その際には★の調味料の量を調節してくださいね!

  • レシピID:1200008759
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る