ほうれん草と豚肉の簡単ビビン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 豚肉(こま切れでもバラでも何でもOK) 150~200g
- キムチ 50g
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 白ご飯 2膳分
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り★で和えておく。
-
2
豚肉を炒め、軽~く塩コショウで味付けする。
(炒め過ぎるとお肉が固くなるのである程度で火を止める) -
3
白ごはんに 1と2、キムチをお好みの量入れたら出来上がり♪
混ぜ混ぜして食べてね~♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材でビビンバ風の丼にしたくて・・・☆
おいしくなるコツ
ほうれん草、豚肉、キムチは、全て自分好みの分量を適当に入れちゃってOKです。 個人的にはほうれん草たっぷりめが栄養満天で大好きです。その際には★の調味料の量を調節してくださいね!
- レシピID:1200008759
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません