鶏肉の和風カリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
フライパン1つで簡単にできます。油は鶏肉から出てくるもので充分。味付けはシンプルに塩と粉山椒のみ。鶏肉の旨味と山椒の香りが絶妙です。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ひとつまみ
粉山椒
ひとつまみ
キャベツ
2枚
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を振ります。フライパンに鶏肉の皮が付いている側から中火でじっくり焼きます。その後反対の面も焼きます。
    ※油はしかなくても鶏肉から出るので充分です。
  2. 2
    両面しっかり焼けたら、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    最後に粉山椒を振ります。添え野菜として、下にキャベツと大葉の千切りを敷き詰め、フライパンに残った鶏のおつゆ?も入れました。
    ドレッシング要らず♪

おいしくなるコツ

皮をじっくり焼くことでカリカリに仕上げられるので、美味しく頂けます。

きっかけ

短時間の和食

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
和食 簡単 夕食 食べやすい
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする