居酒屋さん風だし巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
<下準備>
葛を水で溶いておきます。 - 2 ボウルに卵、だし汁、白だし、みりん、水で溶いた葛を入れて、お箸でよく混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油をしき、少しずついれて焦げ目がつかないように焼いていきます。
- 4 焼きあがったら、熱いうちに形を整えます。
- 5 きゅきゅっと!出し巻きの形に仕上げます。
- 6 お好みで大根おろしとおしょうゆをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
居酒屋メニューをお家で再現!
おいしくなるコツ
一番最初に卵を3/1くらい入れてじっくり焼き上げます。その後残りを少しずつ焼いていきます。
- レシピID:1200008692
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342015/02/04 11:43夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
かあなかさやま2015/02/02 20:40大根おろしたっぷりで美味しかったです、ご馳走様でした!