居酒屋さん風だし巻き卵♡ レシピ・作り方

居酒屋さん風だし巻き卵♡
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
おだしたっぷり!食べ応えのある熱々のだし巻き卵を大根おろしと一緒に☆

材料(2、3人分)

  • 3個
  • だし汁 70ml
  • 葛粉 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし お好みで
  • 水(葛溶き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 <下準備>
    葛を水で溶いておきます。
  2. 2 ボウルに卵、だし汁、白だし、みりん、水で溶いた葛を入れて、お箸でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油をしき、少しずついれて焦げ目がつかないように焼いていきます。
  4. 4 焼きあがったら、熱いうちに形を整えます。
  5. 5 きゅきゅっと!出し巻きの形に仕上げます。
  6. 6 お好みで大根おろしとおしょうゆをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

居酒屋メニューをお家で再現!

おいしくなるコツ

一番最初に卵を3/1くらい入れてじっくり焼き上げます。その後残りを少しずつ焼いていきます。

  • レシピID:1200008692
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
関連キーワード
和食 居酒屋 おつまみ 子供
料理名
だし巻き卵
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/02/04 11:43
    居酒屋さん風だし巻き卵♡
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 20:40
    居酒屋さん風だし巻き卵♡
    大根おろしたっぷりで美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る