おばんざい☆白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉を1枚ずつはがして洗い、熱湯で茹でます。
- 2 熱が取れれば水気を絞って横細切りにカットします。
- 3 すり鉢で白ゴマをすり、粉末だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 白菜を入れて全体にゴマダレをからめます。
- 5 器に入れて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2021/12/12 14:20美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
Acha2021/10/19 18:10かつお節も入れました♪
短時間で作れて美味しかったです。 -
のぞきこむ巨人2020/12/02 14:01ほっとする味でおいしくできました!お弁当にもいいですね!!
-
チョコレートドーナツ2020/11/04 20:34作ってみました!
白菜の量が減って食べやすくなったのでありがたいです。
お子様も大好きな味付けです☆