おばんざい☆白菜の胡麻和え レシピ・作り方
![おばんざい☆白菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b18bb1e2bf9d05abb803df9c0eb2ac7a158d838.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉を1枚ずつはがして洗い、熱湯で茹でます。
-
2
熱が取れれば水気を絞って横細切りにカットします。
-
3
すり鉢で白ゴマをすり、粉末だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
-
4
白菜を入れて全体にゴマダレをからめます。
-
5
器に入れて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2021/12/12 14:20美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
Acha2021/10/19 18:10かつお節も入れました♪
短時間で作れて美味しかったです。 -
のぞきこむ巨人2020/12/02 14:01ほっとする味でおいしくできました!お弁当にもいいですね!!
-
チョコレートドーナツ2020/11/04 20:34作ってみました!
白菜の量が減って食べやすくなったのでありがたいです。
お子様も大好きな味付けです☆