和食?中華?☆牛肉とシャキシャキ大根の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は1cm幅に、そのほかの野菜も食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 牛肉は下味をつけます。酒(小さじ1)と塩こしょう(少々)をもみ込んで、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油
(大さじ1)を入れ、牛肉の表面を焼きあげ、別のお皿によけておきます。
-
- 4
-
- 同じフライパンにまたサラダ油(大さじ1)を入れ、野菜がしんなりと火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- そこに手順3の牛肉を入れ、全ての調味料を入れて味をからめます。
塩こしょうで味を調節して、できあがり。
-
- 6
-
- 白いご飯が進みます。牛肉の柔らかさと、シャキシャキの野菜たちとの食感が美味しいです。
おいしくなるコツ
大根は炒めすぎると柔らかくなってしまうので、最後に入れてシャキシャキ感を残しでも美味しいです。
きっかけ
母が教えてくれたレシピ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白い飯が進むおかずなので夕飯に一度お試し下さい!