ブッテラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄を取り出しておき、ベーコン2cm幅、玉ねぎ薄切り、にんにくパセリをみじん切りにしておく。鷹の爪は輪切りにする。
- 2 オリーブ油を引きベーコン、にんにく、鷹の爪を黒胡椒をふってにんにくが少しきつね色になるまで弱火で炒める。
- 3 にんにくが少し色づいたら玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで大体5~6分ぐらい炒める。
- 5 塩を加えたお湯でパスタを湯で始める。表示より1分少なめの時間でゆでる事
-
6
トマト、パセリ、白ワイン
を加える。 - 7 さらに5分ほど炒めて酸味を飛ばす。
- 8 パスタをフライパンに移し茹で汁をお玉一杯くらい加えてよく混ぜる。混ぜ終わったら火を止める。
- 9 火を止め卵黄2個を加えて混ぜる。(写真は一つ潰れてしまいました)
- 10 粉チーズと黒胡椒をふってできあがり。
関連情報
- 料理名
- ブッテラ
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