材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- S&Bシーズニングミックス
- 10g
- ハウス 三ツ星食感 皮目パリパリチキン
- 1袋
- 焼く用 サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 《トマトソース》
- 炒める用 サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- しめじ(小房に分ける)
- 1/2房
- 赤ワイン
- 大さじ2
- トマトピューレ(加塩)
- 295g
- 水
- 150ml
- バター
- 10g
- すりおろしにんにく
- 1片
- 【仕上げ】
- 生クリーム
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- S&Bシーズニングミックスはこちらを使用します。
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- 2
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- ハウス三ツ星食感の皮目パリパリチキンは、【パリパリさせる粉】のみ使用します。
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- 3
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- 鶏肉全体にフォークで穴を開け、シーズニングミックスをすりこみます。
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- 4
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- トマトソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじに赤ワインを加え炒めます。
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- 5
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- トマトピューレ、水を加え3分ほど煮詰めたら、バター、すりおろしにんにくを加え、火を止めます。
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- 6
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- 鶏肉に【パリパリさせる粉】をまぶします。
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- 7
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- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から並べ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにし、裏返します。
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- 8
- 更に蓋をして6分、弱火で蒸し焼きにしたら皿に盛りつけます。
-
- 9
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- 温め直したトマトソースをかけ、生クリームを垂らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトピューレは加塩タイプを使用したので調味していませんが、商品によって塩加減を調節してください。
きっかけ
ちょっぴり特別な日に作りたいグリルチキンです。
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