アンチョビソースの温野菜 レシピ・作り方

材料(3人分)
- ブロッコリー(小房に分ける) 小1房
- ブロッコリーを蒸す水 1カップ
- カリフラワー(小房に分ける) 小1個
- カリフラワーを蒸す水 1カップ
- じゃがいも(半分に切る) 小5個
- にんじん(輪切り) 1本
- 【アンチョビソース】
- アンチョビフィレ(みじん切り) 8枚
- ピュアオリーブオイル 大さじ3
- すりおろしにんにく 1片
- 黒胡椒 3ふり
作り方
-
1
小さいフライパンにカリフラワーと蒸す用の水を加え蓋をし、水がなくなるまで蒸し煮にします。
-
2
ブロッコリーもカリフラワーと同様に蒸し煮にします。
- 3 にんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンします。
-
4
アンチョビソースの材料を全て混ぜ合わせます。
-
5
ボウルで野菜類、アンチョビソースを静かに混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
寒い季節でも野菜は積極的に摂りたいので、温野菜にしました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもは食感を楽しむために皮付きです。 ・アンチョビのみの塩気ですが、足りない場合はコンソメなどで調節してください。 ・ウィンナーなどを加えても更にボリュームが出ていいかと思います。
- レシピID:1200008655
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- アンチョビソースの温野菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません