アンチョビソースの温野菜 レシピ・作り方

アンチョビソースの温野菜
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
パーティーの前菜として、ワインのお供に、活躍してくれる温野菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンにカリフラワーと蒸す用の水を加え蓋をし、水がなくなるまで蒸し煮にします。
  2. 2 ブロッコリーもカリフラワーと同様に蒸し煮にします。
  3. 3 にんじん、じゃがいもはラップをしてレンジで柔らかくなるまでチンします。
  4. 4 アンチョビソースの材料を全て混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルで野菜類、アンチョビソースを静かに混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

寒い季節でも野菜は積極的に摂りたいので、温野菜にしました。

おいしくなるコツ

・じゃがいもは食感を楽しむために皮付きです。 ・アンチョビのみの塩気ですが、足りない場合はコンソメなどで調節してください。 ・ウィンナーなどを加えても更にボリュームが出ていいかと思います。

  • レシピID:1200008655
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
アンチョビソースの温野菜
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る