簡単☆丸ごとポテトのプチグラタン♪ レシピ・作り方

簡単☆丸ごとポテトのプチグラタン♪
  • 約30分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
じゃがいもを器にして、丸ごと食べれるプチグラタンです☆
ガーリック、アンチョビ、ローズマリーがいい香り~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸したじゃがいもを器になるようにスプーンでくり抜く。
    じゃがいもの安定が悪いときは底が平らになるようにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくと玉ねぎを入れ、炒める。
    塩、ブラックペッパーで味付けする。
  3. 3 くり抜いたじゃがいもをマッシュして、2と☆を混ぜる。
    マヨネーズ、塩、ブラックペッパーの量はお好みに合わせて調整して下さいネ☆
  4. 4 じゃがいもの器に3を詰めて、その上にピザ用チーズ、パン粉、ローズマリーを刺して、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    (パセリのときは焼いてから散らす)
  5. 5 お好みで上からオリーブオイルやブラックペッパーをかけて下さいネ☆

きっかけ

じゃがいも丸ごと食べれるレシピを見つけたので、味を自分流に変更して作ってみました☆

  • レシピID:1200008611
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも グラタン 簡単 アンチョビ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/01/24 15:56
    簡単☆丸ごとポテトのプチグラタン♪
    見た目にもかわいくていいですね(*^^*)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る