簡単☆丸ごとポテトのプチグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸したじゃがいもを器になるようにスプーンでくり抜く。
じゃがいもの安定が悪いときは底が平らになるようにカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくと玉ねぎを入れ、炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けする。 -
3
くり抜いたじゃがいもをマッシュして、2と☆を混ぜる。
マヨネーズ、塩、ブラックペッパーの量はお好みに合わせて調整して下さいネ☆ -
4
じゃがいもの器に3を詰めて、その上にピザ用チーズ、パン粉、ローズマリーを刺して、トースターで焼き色がつくまで焼く。
(パセリのときは焼いてから散らす) - 5 お好みで上からオリーブオイルやブラックペッパーをかけて下さいネ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/01/24 15:56見た目にもかわいくていいですね(*^^*)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリック、アンチョビ、ローズマリーがいい香り~♪