やわうま絶品♪ポークソテー【秘密はヨーグルト】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
豚肉は筋切りをして、両面に塩コショウ(ここではハーブソルト)をすりこむ。 - 2 ビニール袋に●を合わせ、豚肉を漬け込む。冷蔵庫で半日~1日ほど置く。
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3
【本調理】
ビニール袋から豚肉を取り出し、キッチンペーパーで表面を軽く拭く(ヨーグルトが少し残っているような状態で大丈夫)。
小麦粉を全体にはたく。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。
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5
火加減を落とし(中弱火~弱火)、蓋をして5~6分(中まで火が通ります)。
蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。豚肉を取り出す(お好みで食べやすく切り分けても)。 -
6
同じフライパンに(必要に応じて油を適宜拭き取ってください)☆を加えて一煮立ちさせる。
このソースをかけたら完成!
きっかけ
ヨーグルトに漬けてから焼くタンドリーチキンなんかをヒントに。美味しくできました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みのものでも。 ちなみに下準備(漬け込み)にかかる時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200008518
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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3 件
ヨーグルトに漬けておくだけ。
この一手間で劇的に変わりますよ。