オシャレなお料理に使えるガスパチョソース レシピ・作り方

オシャレなお料理に使えるガスパチョソース
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
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白身魚のポワレに添えるソース、冷製パスタなどに使えるガスパチョソース。ミキサーで混ぜるだけ!

とってもオシャレなメニューになります♡

材料(100g/2人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、適当な大きさにカットしてそのほかの材料も全てブレンダーに入れます。
  2. 2 後は簡単!ブレンダーで混ぜるだけです。
    味見をして塩こしょうで調整してください。
  3. 3 できたら容器に移し替え、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ味を馴染ませます。

    冷蔵庫で2日ほど保存できます。
  4. 4 <お料理の例>
    白身魚(写真はタイ)のポワレに使用しました。

    レシピID:1200008492
    タイのポワレ〜ガスパチョソース添え〜

きっかけ

スズキのポワレのソースとして作りました。

おいしくなるコツ

ソースはすぐに使うより、冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから使う方が味が馴染んでおいしくなります。

  • レシピID:1200008488
  • 公開日:2014/12/01
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カテゴリ
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関連キーワード
イタリアン フレンチ おしゃれ ソース
料理名
ガスパチョソース
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