オシャレなお料理に使えるガスパチョソース レシピ・作り方
材料(100g/2人分)
作り方
- 1 セロリの筋を取り、適当な大きさにカットしてそのほかの材料も全てブレンダーに入れます。
-
2
後は簡単!ブレンダーで混ぜるだけです。
味見をして塩こしょうで調整してください。 -
3
できたら容器に移し替え、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ味を馴染ませます。
冷蔵庫で2日ほど保存できます。 -
4
<お料理の例>
白身魚(写真はタイ)のポワレに使用しました。
レシピID:1200008492
タイのポワレ〜ガスパチョソース添え〜
きっかけ
スズキのポワレのソースとして作りました。
おいしくなるコツ
ソースはすぐに使うより、冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから使う方が味が馴染んでおいしくなります。
- レシピID:1200008488
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- ガスパチョソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもオシャレなメニューになります♡