具だくさんカレーピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分くらい前にといでザルにあげて水を切っておく。豚肉、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 炊飯器に米と調味料を入れる。その後水を3合のラインまで入れる。それから具を入れよく混ぜる。
- 3 炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら少し蒸らし、良くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
今日の昼食用にカレーピラフを作りました。
おいしくなるコツ
お肉はひき肉を使ってもかまいません。調味料は辛さの好みで、大さじ1~2に調節してください。 好みで、パセリを散らせても美味しいです。
- レシピID:1200008418
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- 具だくさんカレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません