鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
息子もおかわりしました

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 鶏ひき肉 100g
  • 2個
  • ほうれん草 1/2束
  • A 塩 少々
  • A 味の素 少々
  • B 酒 小さじ1
  • B 砂糖 小さじ1
  • B 醤油 小さじ2
  • C ゴマ 適量
  • C 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて、食べやすい大きさに切ってCであえる。
  2. 2 鶏ひき肉は炒って、Bを絡める。
  3. 3 卵はAを入れて、かき混ぜて、炒る。
  4. 4 1.2.3ができたら、ごはんの上に盛り付けると出来上がり。
    お好みで海苔をちらすとおいしいですよ。

きっかけ

丼ものでスピード献立にしたかった。

  • レシピID:1200008413
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る