野菜嫌いに食べてもらう!サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 温玉子を作ります。ぶち1024さんの『ずぼらさんの手抜き温玉』を作りました。魔法瓶に熱湯と玉子を入れて15分放置するそうです。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、ツナ缶、マヨネーズと和えます。
- 3 キャベツを一口大に切り、ゴマ油大さじ1で和えて馴染ませてから、塩、胡椒しておきます。
- 4 おひたしも同様に、ゴマ油大さじ1を馴染ませ、オイスターソースを加えて和えます。今回はつるむらさきを使いました。
- 5 茹でうどんを皿にあけ、ゴマ油大さじ1を振ってレンジに1分かけます。
- 6 きゅうりは千切りします。
- 7 ミニトマトは半分に切ります。
- 8 うどんがチンできたら、うどんをちぎらないようにほぐします。
- 9 皿の外側から、おひたし、キャベツ、中央にツナ、上に温玉子、周りにトマトを飾ります。
-
10
お好みのドレッシングをかけて出来上がり(^o^)
野菜嫌いの叔母は、ゴマドレッシングでもりもり食べていました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません