カレー風味のエスニック☆変わり漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 密封できるタッパーに刺身を入れ、カレー粉、きび砂糖、しょうゆをふりかける。ふたをして軽く振り、調味料をなじませる。冷蔵庫で一晩おく。
- 2 米をとぎ、いつもより25cc少ない水加減で炊く。★を合わせ、炊き上がったご飯にかけてすし飯にする。炒った白ごまを混ぜ入れる。
- 3 お皿にすし飯を盛り、刺身を並べ、パクチーをちらす。
きっかけ
余った刺身をエスニック風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
白バルサミコ酢の代わりに米酢でも良いです。白バルサミコ酢の方が甘いので、米酢を使う場合は砂糖を小さじ1/4ほど足してください。
- レシピID:1200008266
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません