長いもの生姜入り浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
切った長いもに生姜、浅漬けの素を加えて混ぜます。
-
2
ラップを密着させ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
-
3
器に盛り付け、塩昆布をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
時間が無くても、暑くて料理が大変な時でも安心です。 とっても簡単に ひんやり1品が出来上がります♪
おいしくなるコツ
※漬け時間は最短で10分をおすすめします。 ※お好みの大きさで、小さくさいの目切りにしてもいいかと思います。
- レシピID:1200008218
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもの生姜入り浅漬け
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の1皿に、ぜひどうぞ♪