長いもの生姜入り浅漬け レシピ・作り方

長いもの生姜入り浅漬け
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
サクサク長いもの食感に、昆布と生姜が爽やかなアクセントをくれます。
夏の1皿に、ぜひどうぞ♪

材料(3人分人分)

  • 長いも(乱切り) 皮をむいて200g
  • 生姜(千切り) 1片
  • 浅漬けの素(昆布だし) 大さじ1と1/2
  • 【トッピング】
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 切った長いもに生姜、浅漬けの素を加えて混ぜます。
  2. 2 ラップを密着させ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器に盛り付け、塩昆布をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

時間が無くても、暑くて料理が大変な時でも安心です。 とっても簡単に ひんやり1品が出来上がります♪

おいしくなるコツ

※漬け時間は最短で10分をおすすめします。 ※お好みの大きさで、小さくさいの目切りにしてもいいかと思います。

  • レシピID:1200008218
  • 公開日:2014/08/12
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カテゴリ
長芋
料理名
長いもの生姜入り浅漬け
くっく☆マニアン
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