厚揚げと枝豆の揚げだし風炒め レシピ・作り方

厚揚げと枝豆の揚げだし風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
けろぴぃ33
けろぴぃ33
短時間で簡単にできて、おつまみにもごはんのおかずにもなるお役立ちな1品です。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 枝豆 10房くらい
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • こんぶつゆ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/8
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 枝豆はゆでて豆を鞘から出しておく。
  2. 2 厚揚げは1cmくらいの暑さに切り両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、みりん、さとう、つゆ、水、各大さじ1を加え、少々煮る。
  4. 4 むいておいた枝豆を加え、残りのみりん、さとう、つゆ、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮立てて絡める。

きっかけ

厚揚げがあったから。

おいしくなるコツ

調味料や水は適宜、量を調整しましょう。 枝豆は冷凍のものを解凍しただけでも十分です。

  • レシピID:1200008206
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ枝豆
料理名
厚揚げと枝豆の揚げだし風炒め
けろぴぃ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る