厚揚げと枝豆の揚げだし風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 枝豆はゆでて豆を鞘から出しておく。
- 2 厚揚げは1cmくらいの暑さに切り両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 焦げ目がついたら、みりん、さとう、つゆ、水、各大さじ1を加え、少々煮る。
- 4 むいておいた枝豆を加え、残りのみりん、さとう、つゆ、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮立てて絡める。
きっかけ
厚揚げがあったから。
おいしくなるコツ
調味料や水は適宜、量を調整しましょう。 枝豆は冷凍のものを解凍しただけでも十分です。
- レシピID:1200008206
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと枝豆の揚げだし風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません