中華風枝豆 レシピ・作り方

中華風枝豆
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ザーサイのコリコリ食感、ごま油のいい香り、唐辛子のピリ辛が夏に合う枝豆です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆に塩を振り、手でしっかり揉み込み、水洗いします。
  2. 2 茹でる用の水と共に鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして4分茹でます。
  3. 3 茹で上がった枝豆をザルに上げます。
  4. 4 フライパンにごま油をしき 鷹の爪、生姜、にんにくを炒めたら枝豆を投入し、1分程炒めます。
  5. 5 ザーサイ、昆布茶、五香粉を加え全体をからめたら器に盛り、煎り白ごま、糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

塩茹でした枝豆もいいですが、たまには気分を変えて味付きの枝豆を作りました。

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は鷹の爪を小さじ1/2にし、トッピングの糸唐辛子はお好みで調整してください。

  • レシピID:1200008141
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
中華風枝豆
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る