狙撃手ウソップの梅ボシ「ゴマしそ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅干 1~2個
- しそ(今回は塩漬け使用) 3枚
- ゴマ 大さじ1
- 白だし 小さじ1弱
作り方
- 1 きゅうりは丸のまますりこぎや包丁の背・腹などで叩き手で粗く裂いておく
- 2 梅干は種を取り叩いておく
-
3
シソはフレッシュなものでも勿論OK♬
塩をはたいて手で大きく千切る - 4 ①~③とゴマ・白だしを全て和えたらできあがり
きっかけ
梅ときゅうりの巻物が夏場に美味しかったので^^ ご飯抜きで作ってみました
おいしくなるコツ
きゅうりは叩いてから手で千切るように裂くと味が馴染みやすいです^^
- レシピID:1200008136
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 叩ききゅうりの梅・ゴマ・しそ和え
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酸っぱい梅干しとゴマとシソ爽やかな香り
塩分をちょっと足して夏場を乗り切ろう!!^^