狙撃手ウソップの梅ボシ「ゴマしそ」 レシピ・作り方

狙撃手ウソップの梅ボシ「ゴマしそ」
  • 5分以内
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
狙撃手ウソップが秘策・梅星で夏バテを狙い撃ち♬
酸っぱい梅干しとゴマとシソ爽やかな香り
塩分をちょっと足して夏場を乗り切ろう!!^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは丸のまますりこぎや包丁の背・腹などで叩き手で粗く裂いておく
  2. 2 梅干は種を取り叩いておく
  3. 3 シソはフレッシュなものでも勿論OK♬
    塩をはたいて手で大きく千切る
  4. 4 ①~③とゴマ・白だしを全て和えたらできあがり

きっかけ

梅ときゅうりの巻物が夏場に美味しかったので^^ ご飯抜きで作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いてから手で千切るように裂くと味が馴染みやすいです^^

  • レシピID:1200008136
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
さっぱり 夏バテ解消 きゅうり うめぼし
料理名
叩ききゅうりの梅・ゴマ・しそ和え
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る