ニガウリ衝撃貝(インパクトダイアル) レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ニガウリ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1程度
- お湯
- 鍋にたっぷり
作り方
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- 1
- ニガウリは種を除き薄切りにする
鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加えておく
-
- 2
- 30秒程さっと湯がいてすぐにザルに上げ水けをよく切る
水気がきれて粗熱が取れたら、ジップロックに入れて冷凍庫へ
2~3週間は大丈夫じゃないでしょうか?
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- 3
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- ゴーヤちゃんぷるやニガウリサラダにどうぞ^^
自然解凍でも流水解凍でも凍ったままでも料理に合わせて便利に使てください
おいしくなるコツ
茹ですぎないこと・・・かな?
きっかけ
でっかいニガウリの調理に困りまして。。。冷凍してみました^^;
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