ニガウリ衝撃貝(インパクトダイアル) レシピ・作り方

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赫足の弟子
大きなニガウリ買って来ちゃうと使いきれないことありません?
無駄にしない保存法教えます♪

材料(適量人分)

ニガウリ
1/2本
小さじ1程度
お湯
鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    ニガウリは種を除き薄切りにする

    鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加えておく
  2. 2
    30秒程さっと湯がいてすぐにザルに上げ水けをよく切る

    水気がきれて粗熱が取れたら、ジップロックに入れて冷凍庫へ
    2~3週間は大丈夫じゃないでしょうか?
  3. 3
    ゴーヤちゃんぷるやニガウリサラダにどうぞ^^
    自然解凍でも流水解凍でも凍ったままでも料理に合わせて便利に使てください

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと・・・かな?

きっかけ

でっかいニガウリの調理に困りまして。。。冷凍してみました^^;

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ニガウリの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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