Ika-Cheeガンモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 中サイズ4個(200グラムほど)
- イカの塩辛 大さじ2ほど
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
- 小ネギ(なくてもOK) 1本分
作り方
- 1 がんもは食べやすく切る(省略可)。
- 2 がんもの上にイカの塩辛をのせる。
-
3
とろけるチーズもちぎってのせ、オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。
小ネギ(あれば)を小口切りにして、焼き上がったがんもに散らす。完成!
きっかけ
焼いたがんもが好きなので。旨味たっぷりのイカの塩辛をのせてみました。
おいしくなるコツ
手順3。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。
- レシピID:1200008012
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- 焼きがんも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカの塩辛とチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪