豚肉と茄子トマトの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切ってボウルに入れ、塩、胡椒、酒、片栗粉を入れてもみこむ。茄子は乱切り、トマトは8等分のくし形に切る。しょうがはみじん切りにする。Aはよく混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油の半量を入れて中火で熱し、茄子を炒める。しんなりしきらないよう8割ほど炒めたら取り出す。
- 3 フライパンに残りのごま油を入れ、しょうが、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら茄子を戻し入れて炒め、トマト、Aも加えて炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません