きなこ食パン レシピ・作り方

きなこ食パン
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 190ml
  • 砂糖 大さじ2 1/2
  • 小さじ1
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • きなこ 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  2. 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  3. 3 食パンコースを選び普通に焼く。

きっかけ

きなこがたくさんあったので、きなこを使った食パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

きなこを使ったヘルシーなパンです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。

  • レシピID:1200007948
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もえこーん
    もえこーん
    2020/02/10 07:35
    きなこ食パン
    ふっくら焼きあがりました!感謝(o^^o)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/08/12 12:13
    きなこ食パン
    きな粉入り食パンとても美味しかったです(^o^)/
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る