ぽっかぽかキムチスープ~5分で食卓へ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 450ml
- エバラ プチッと鍋(キムチ鍋) 3つ
- 【具材】
- ウィンナー(半分に切る) 6本
- もやし 120g
- にら(3センチ幅に切る) 1/2束
- 【仕上げ】
- すり白ごま 大さじ1
- 皮ごと すりおろし生姜 2片
- すりおろしにんにく 1片
- たまご 1~3個
作り方
- 1 材料をそろえたものはこちらです。
- 2 小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
- 3 ウィンナー、もやし、にらを加えて一煮立ちさせます。
- 4 仕上げにすり白ごま、皮ごとすりおろした生姜、すりおろしにんにくを加え、たまごを割り入れて、お好みで崩したら火を止めます。
- 5 出来上がりです。〆はラーメン、ご飯、お餅などを入れて、2度楽しめます。
きっかけ
エバラ【プチッと鍋】を使って、すぐに食べれるおかずスープを作りました。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくをたっぷり入れた、寒さに負けないキムチスープです。 〆はご飯を入れてクッパにもなります。
- レシピID:1200007634
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません