ほうれん草と椎茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
朝の忙しい時間でも直ぐ出来ます。

材料(二人分人分)

  • ほうれん草 2束
  • 椎茸 2つ
  • 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅で切る。椎茸は5ミリ角。
    フライパンにオリーブ油を熱して椎茸、ほうれん草の順に炒めたら塩コショウして溶き卵を入れたら大きくかき回せ火を通したら出来上がり。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに作ってます。

おいしくなるコツ

残り物野菜なら何でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1200007616
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草しいたけ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihogon
    shihogon
    2014/02/20 16:57
    ほうれん草と椎茸のスクランブルエッグ
    お弁当用に作りました。(^0^)/
    簡単でおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る