簡単だけど美味しい焼豚 レシピ・作り方

簡単だけど美味しい焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ポリ袋で漬け込んで焼くだけで簡単に美味しく出来ます。

材料(5人分人分)

  • 豚肩ロース塊 750グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 1つ
  • 白すりごま 大さじ2
  • 醤油 150cc
  • はちみつ 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 五香粉 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース固まりをフォークで何ヵ所か刺して味を染み込ましやすくする。ポリ袋に残りの調味料とニンニクと玉ねぎをすりおろしと豚肩ロースを入れ揉み混み一晩冷蔵庫で味を染み込ませる。
  2. 2 オーブンのグリル機能で約30分焼いたら出来上がり。
    少し冷めてから切った方が肉汁が落ち着きます。

きっかけ

肉の塊が安売りしてる時に作ってます。

おいしくなるコツ

はちみつを入れることでコクとツヤがでます。

  • レシピID:1200007607
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 焼くだけ 肉料理 オードブル
料理名
焼豚
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る