市販品アレンジ☆肉団子じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に
切る。たまねぎはくし型切り。にんじんは乱切り。 - 2 フライパン(or鍋)にじゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて水を注ぐ。蓋をして中弱火~弱火で10~15分ほど煮る(コツ参照)。
-
3
じゃがいもとにんじんに火が通ったら(コツ参照)、☆の材料と肉団子(たれごと)を加える。さらに5分ほど温めたら完成!
メイン写真は別茹でしたインゲンも加えています。
きっかけ
市販品をそのまま出すのは味気ない。。&野菜も一緒に食べよう!
おいしくなるコツ
手順2。少量の水で蒸し煮にしています。水が完全に飛ばないように火加減にご注意(水分がなくなったら適宜足してくださいね)。加熱むら防止に途中で一度かき混ぜるといいですよ。 手順3。竹串を刺してみて、すーっと刺さるかどうかで確認してくださいね。
- レシピID:1200007605
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子じゃがいも
- 料理名
- 肉団子とじゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/02/20 20:57こんばんは♪←テンション低!
あるもの野菜で作ったよ♪めっちゃ美味しかった♥焼酎のつまみになったよ♪って、うちの愛犬が亡くなって超凹、切ない献杯中(*_*)
肉じゃが風にすれば美味しい&手が込んだ料理っぽい?笑