セリだってツナマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セリは根元を切り落とす。熱湯でさっとゆがく(コツ参照)。流水にさらして絞り、食べやすく切る。
- 2 セリと☆の材料を混ぜる(しょうゆでお好みの塩加減にしてください)。完成!
きっかけ
ツナマヨサラダにしたら美味しかったので、以来うちでは定番です。
おいしくなるコツ
うちではちょっとわさびを入れて大人味に仕上げますが、お好みで。 手順1。セリを茹で過ぎないのがポイント(セリは生食もできます)。根元の方から湯に浸け、全体を浸したら引き上げるくらいでOK。
- レシピID:1200007509
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- 料理名
- セリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨサラダだともりもり食べられます♪
(しかも簡単)