スナップえんどうの胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうを水洗いし、包丁で外側、内側の筋を取ります。
- 2 鍋に水を4カップ入れて火にかけます。
- 3 ごまマヨネーズだれの材料を全て混ぜ合わせます。
- 4 鍋が沸騰したら塩を加えて、スナップえんどうを3分〜4分茹でて 流水で冷やします。
- 5 キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。
- 6 ボウルでスナップえんどう、ごまマヨネーズだれを 菜箸で和えます。
- 7 皿に盛り付け、かつお節と刻みのりをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなスナップえんどうをたっぷり食べたくて、胡麻とマヨネーズで食べやすいサラダにしました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうを茹でて流水で冷やしたら、しっかりとキッチンペーパーで水気をふき取ります。
- レシピID:1200007502
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品ほしいな。。なんていう時におすすめです。