ぷるぷるミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトの皮を湯むきします。鍋にお湯を沸かしトマトを20~30秒茹で、氷水に移します。
- 2 トマトの皮が自然とはがれるのでするりとむき、ヘタを取って 冷蔵庫で食べるまで冷やします。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- 4 トマトを皿に並べてドレッシングをかけて出来上がりです☆
きっかけ
生のトマトが苦手。という方も克服できるパワーを持った1皿です。 ぜひお試しください☆
おいしくなるコツ
トマトの皮の湯むきはひと手間ですが、そうすることでいつものトマトとまた違った食感を楽しめます。
- レシピID:1200007478
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません