ツナとニラとたまごのチャーハン レシピ・作り方

ツナとニラとたまごのチャーハン
はかせ55
はかせ55
ニラとにんにくの風味が効いた、食べごたえのあるチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
  3. 3 中華鍋にツナ缶の油小さじ2を入れて中火でにんにくを炒める。香りが出てきたらツナを入れ、しょうゆも入れて炒める。
  4. 4 にらを入れてざっと混ぜ炒める。ご飯と煎りたまごを入れ、ご飯がパラパラになって具と混ざるまでよく炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ニラ玉チャーハンにツナを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で炒めると、うま味が強くなります。 ツナを炒めたところにしょうゆを入れるので、味が全体にからまりやすくなります。

  • レシピID:1200007427
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 ニラ玉 焼き飯
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る