ツナとニラとたまごのチャーハン レシピ・作り方
![ツナとニラとたまごのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bbf51f785081ec4b15ad28abf9c0c824ea209fc.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは粗めのみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
- 3 中華鍋にツナ缶の油小さじ2を入れて中火でにんにくを炒める。香りが出てきたらツナを入れ、しょうゆも入れて炒める。
- 4 にらを入れてざっと混ぜ炒める。ご飯と煎りたまごを入れ、ご飯がパラパラになって具と混ざるまでよく炒める。
- 5 塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ニラ玉チャーハンにツナを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で炒めると、うま味が強くなります。 ツナを炒めたところにしょうゆを入れるので、味が全体にからまりやすくなります。
- レシピID:1200007427
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![はかせ55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96b38bc7f05058cc87f545b7e9506afbc323210.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません