手間いらず!かぶのクリームスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉をカットし、かぶと葉をよく水洗いします。
-
2
かぶを茹でます。お箸が通るくらいまで柔らかくします。
皮をむくと柔らかい滑らかなスープ、皮をむかないと食感を楽しめるスープになります。 - 3 別の鍋に牛乳、バター、ローリエ、塩を入れて熱します。
- 4 沸騰したら、弱火にし、ブイヨンを入れ、カットしたかぶの葉も入れます。
- 5 次に一口サイズにカットしたかぶを入れ、お好みの大きさにつぶします。
- 6 お好みで粗挽きこしょうをふり、できあがり!
-
7
残りのカブの葉はお味噌汁に・・・
レシピID:1200007346
きっかけ
かぶの時期なので、和食ではないアレンジメニュー。
おいしくなるコツ
カブをしっかりと茹でて柔らかくしてからつぶしてください。 固いとなかなかつぶせません!
- レシピID:1200007342
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- カブのクリームスープ
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寒い冬に暖まるメニューです(*^^*)