圧力鍋でスペアリブの柔らか煮☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
酒、しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、にんにく、生姜でベースのタレを作ります。
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2
フードプロセッサーで手順1を混ぜ合わせます。
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3
スペアリブに手順2のタレを染み込ませます。
ラップをして10分以上冷蔵庫で寝かせます。 -
4
タレごと圧力鍋に入れ、加熱します。強火で圧力をかけ、その後弱火で15分熱します。
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5
圧力が抜けたら蓋を開け、できあがり。
付け合わせの野菜はフライパンでグリルしました。
きっかけ
スペアリブをたくさん買ってきたので、いっきに圧力鍋で煮込みました。
おいしくなるコツ
タレにじっくり漬け込むことで、お肉に味がよく染み込みおいしくなります。
- レシピID:1200007288
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブの柔らか煮
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ポイ好きちゃん2022/10/28 18:00醤油が足りなかったようですね。反省
お肉は柔らかく、味もしっかり染み込んでいました。
いつもはコーラで作るんですが、やっぱり正統派の圧力鍋かな。