シンプルに♪ウスヒラタケ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウスヒラタケ 150グラム
- にんにく(みじん切り、チューブ入りでも) 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- 醬油 適量(コツ参照)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ウスヒラタケは石突を取ってほぐす。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、ウスヒラタケを入れる。
- 3 ウスヒラタケがしんなりしたら、醬油を回しかけ、塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
淡白なウスヒラタケ。少しこってり味付けてみました。
おいしくなるコツ
しょうゆの量はうちでは小さじ1ぐらい。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200007130
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ウスヒラタケ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません