シンプルに♪ウスヒラタケ炒め レシピ・作り方

シンプルに♪ウスヒラタケ炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
ウスヒラタケにはシンプルにガーリックバター醬油!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウスヒラタケは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、ウスヒラタケを入れる。
  3. 3 ウスヒラタケがしんなりしたら、醬油を回しかけ、塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

淡白なウスヒラタケ。少しこってり味付けてみました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はうちでは小さじ1ぐらい。お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1200007130
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ウスヒラタケ炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る