トマトときゅうりとたまごのチャーハン レシピ・作り方

トマトときゅうりとたまごのチャーハン
はかせ55
はかせ55
いろどりが良く食感も良い、手軽なチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
  3. 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
  4. 4 ご飯がほぐれてきたら、トマトときゅうりを入れて炒め合わせる。
  5. 5 塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味し、香りづけに鍋肌から醤油を少々振る。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまの底でつぶすようにほぐしていくと、ご飯がパラパラになります。

  • レシピID:1200007123
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 家庭 焼き飯
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る