トマトときゅうりとたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角に切る。きゅうりは5mm角に切る。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れて強火にかける。油が温まったら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜる。
- 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまでつぶすようにしてほぐしていく。
- 4 ご飯がほぐれてきたら、トマトときゅうりを入れて炒め合わせる。
- 5 塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味し、香りづけに鍋肌から醤油を少々振る。
きっかけ
家にあった材料でチャーハンを作りました
おいしくなるコツ
たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、おたまの底でつぶすようにほぐしていくと、ご飯がパラパラになります。
- レシピID:1200007123
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2022/06/23 18:35うまくできました