楽天マート☆あさりとじゃがいものオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【調理ワンポイント】
※あさりの砂抜きは、塩水にあさりをつけ、ふたをして暗くしておくとよく砂を吐きます。
※じゃがいもは茹でて温かいうちにオイルを絡めると味がよく染み込みます。 - 2 あさりは砂抜きをし、鍋に白ワインと共に入れふたをして口が開くまで蒸す。
- 3 じゃがいもは塩茹でし、皮をむいて一口大に切る。
- 4 ②と③を合わせ粗切りにしたトマトを加えオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
- 5 ④にみじん切りにしたイタリアンパセリ、粉チーズを加える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとじゃがいものオイル和え
![楽天MART](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744909a3ba961623852450b3dd12ce67ce42f6ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません